¡Exhibición del Bayern para clasificar a semifinales!

Bayern Munich goleó al FC Barcelona | Foto: Rafael Marchante (AFP) |
Bayern Munich goleó al FC Barcelona | Foto: Rafael Marchante (AFP) |

El Bayern Munich y el FC Barcelona se enfrentaron, en el Estadio Da Luz, en un partido histórico por los cuartos de final de la UEFA Champions League.

El duelo comenzó con ambos equipos bastante parejos, en donde antes de los diez minutos ya se encontraban empatados a un gol (Müller al 4' y autogol de Alaba al 7'), además de contar con varias ocasiones de mucho peligro.

Sin embargo, el conjunto catalán no pudo soportar por mucho tiempo la intensidad y la presión alta de su rival, haciendo que el resto del primer tiempo se convirtiera en un monólogo de los alemanes. Perisić (21'), Gnabry (27') y nuevamente Müller (31') ampliaron la ventaja para finalizar 1-4 en la primera mitad.

Para el segundo tiempo se vio un fútbol mucho más aplanador de parte del Bayern, aprovechando las lagunas defensivas del Barca, además de anular a Lionel Messi y los demás atacantes. Aunque Suárez (57') llegó a descontar, la tormenta alemana no paró con los goles de Kimmich (63'), Lewandowski (82') y Coutinho (85' y 89').

De esta manera, el Bayern venció (2-8) al Barcelona en lo que fue la goleada histórica más grande recibida por los culés en alguna competición
europea.

Ahora, los alemanes deberán enfrentarse en las semifinales al ganador entre el Manchester City y el Olympique de Lyon.

Escrito por: Andrés Yépez (@andrewyepezz)