La Vinotinto cedió por la mínima ante Brasil en São Paulo

La selección venezolana de fútbol visitó a Brasil con la misión de arrebatarle algún punto, pero lamentablemente no lo logró y cayó derrotada 1-0 en partido correspondiente a la tercera jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022 disputado en el estadio Morumbí de la ciudad de São Paulo.

Los dirigidos por José Peseiro plantearon un esquema táctico ultradefensivo para tratar de mantener el arco en cero y lo consiguieron por más de una hora de juego. Desde los primeros minutos del partido Brasil se adueñó de la pelota y la Vinotinto esperó con los once jugadores en cancha propia.

A los 7 minutos del encuentro, Richarlison logró batir a Wuilker Fariñez, pero la jugada fue invalidada por un fuera de juego previo. La defensa Vinotinto iba tomando confianza con el pasar del tiempo y conseguía cerrarle los espacios a los atacantes brasileños.

No fue sino hasta el 32' que los locales se acercarían nuevamente al arco, cuando Gabriel Jesús estrelló la esférica en el guardameta venezolano y Richarlison la mandó fuera tras el rebote. Al minuto 39, Venezuela llegó por primera vez al área brasileña por intermedio de Yeferson Soteldo. El de Acarigua envió un pase al área pero Salomón Rondón no logró conectar bien el balón. De esta manera, ambas oncenas se fueron al descanso con el cero en el marcador.

En la segunda mitad, los locales salieron a atacar más a Venezuela y por momentos conseguían generar peligro. Cabe mencionar que la Vinotinto sufrió la lesión y posterior salida de sus dos laterales, primero Rolf Feltscher (18') y luego Roberto Rosales (65'), permitiendo que poco a poco Brasil se sintiera más cómoda al atacar en el complemento.

En el 67' llegó el gol de la verdeamarela. Roberto Firmino logró conectar de buena forma un rebote dejado por Darwin Machís en el área chica para colocar así el 1-0 en el marcador.

Antes de finalizar el partido, Venezuela tuvo un tiro libre peligroso, sin embargo, la ejecución de Rómulo Otero pasó por encima del arco rival y no pasó a mayores.

Con este resultado, la selección de Tite sigue líder de la tabla con 9 unidades, mientras que Venezuela cierra en la novena casilla sin puntos y sin conseguir todavía anotar un gol en lo que va de eliminatorias.

En la próxima fecha, La Vinotinto recibirá a la selección de Chile que viene de ganar de local (2-0) ante Perú. El juego se disputará el martes 17 de noviembre a las 5:00 PM en el estadio Olímpico de la UCV. Por su parte, los actuales campeones de América se enfrentarán a Uruguay en el estadio Centenario de Montevideo a las 7:00 PM.

Ficha Técnica

Brasil: Ederson Moraes, Danilo, Thiago Silva, Marquinhos, Renan Lodi (Telles 90+6'), Allan, Douglas Luiz (Lucas Paquetá 46'), Everton Ribeiro, Gabriel Jesús (Everton 76'), Richarlison (Pedro 76'), Roberto Firmino. DT Adenor «Tite» Bacchi.
Venezuela: Wuilker Fariñez, Roberto Rosales (Alexander González 64'), Yordan Osorio, Wilker Ángel, Rolf Feltscher (Luis Mago 20'), Junior Moreno, Tomás Rincón, Cristian Cásseres, Darwin Machís (Jefferson Savarino 79'), Yeferson Soteldo (Rómulo Otero 64'), Salomón Rondón. DT: José Peseiro.
Gol: Roberto Firmino (67')
Amonestados: Cristian Cásseres 20', Douglas Luiz 29', Tomás Rincón 81'.
Estadio: Morumbí, Sao Paulo.
Árbitro: Juan Benítez (PAR).