Deportivo Táchira empezó con buen pie su andar en Libertadores

Deportivo Táchira recibió en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal al Olimpia de Paraguay y ganó (3-2) en lo que fue la primera jornada del Grupo B de la Copa Libertadores. Los goles aurinegros fueron obra de los tres extranjeros: Lucas Gómez, Freddy Góndola y Lucas Trejo.

El partido fue muy parejo desde el pitazo inicial, reñido en la mitad de la cancha, donde los guaraníes se adelantaron al minuto 14 por medio de Ramón Sosa, que definió de forma excelente dejando sin chances al guardameta venezolano. Sin embargo, los Aurinegros respondieron de forma inmediata, al 16', con una buena jugada por la banda izquierda armada entre el panameño Freddy Góndola y Edgar Pérez Greco, que finiquitó el ariete argentino Lucas Gómez

El partido continuó con transiciones rápidas de arco a arco entre ambas oncenas, pero sin crear peligro. Por más que insistieron se fueron al descanso con la igualdad en el marcador.

Para el segundo tiempo, los paraguayos se quedaron con un hombre menos tras la expulsión por doble amarilla de Alejandro Silva al minuto 51 del encuentro. Esta ventaja la aprovechó el Carrusel Aurinegro con un gol de cabeza de Góndola (57') para irse arriba en el marcador.

Los tachirenses subieron el ritmo y tuvieron varios intentos que no pudieron concretar. En una jugada aislada, al minuto 76, la defensa local no pudo despejar el balón y el Decano lo empató por medio de Iván Torres

A pesar del tanto en contra, los dirigidos por Juan Domingo Tolisano respondieron rápidamente con la tercera anotación, que llegó tras un tiro libre ejecutado por Maurice Cova y posteriormente cabeceado de forma potente por el defensor Lucas Trejo (80'). De esta manera se colocarían cifras definitivas al encuentro.

El Deportivo Táchira arrancó sumando tres importantes puntos en la competición y su siguiente desafío será de visita ante el Internacional de Porto Alegre, que cayó (2-0) contra Always Ready de Bolivia en esta fecha.

Ficha Técnica:

Deportivo Táchira (3): Cristopher Varela; Pablo Camacho, Carlos Vivas, Lucas Trejo, José Luis Granados; Nelson Hernández (Yerson Chacón 77'), Francisco Flores (Yeferson Velasco 71'), Maurice Cova (David Zalzman 83'), Freddy Góndola; Lucas Gómez (Douglar Angarita 83'), Edgar Pérez Greco (Marlon Fernández). DT: Juan Domingo Tolisano.

Club Olimpia (2): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro (Isidro Pitta 87'), Luis Cáceres, Antolín Alcaraz, Iván Torres; Alejandro Silva, Richard Ortiz, Hugo Quintana (Edward López 55'), Ramón Sosa; Jorge Recalde, Roque Santa Cruz (Rodrigo Rojas 55'). DT: Sergio Orteman.

Goles: Ramón Sosa (14' COL), Lucas Gómez (16' DTA), Freddy Góndola (57' DTA), Iván Torres (76' COL), Lucas Trejo (80' DTA).

Amonestados: Maurice Cova (29' DTA), Pablo Camacho (35' DTA), Richard Ortiz (41' COL), Francisco Flores (45' DTA), Luis Cáceres (79' COL), Jorge Recalde (79' COL), Marlon Fernández (81' DTA), José Luis Granados (90').

Expulsados: Alejandro Silva por doble amonestación al 35' y 51' (COL).

Estadio: Polideportivo de Pueblo Nuevo, San Cristóbal.

Árbitro: Esteban Ostojich.

Escrito por: Alí García (@aliargenisgp_04)