La Vinotinto cae en su debut en Barranquilla: Comienzo complicado en las Eliminatorias

La Selección Nacional inició su camino hacia la próxima Copa del Mundo, que se jugará en 2026, visitando a Colombia en Barranquilla. Fue un encuentro muy disputado que terminó con la victoria de la selección cafetera (1-0), gracias al gol convertido por Rafael Santos Borré al comienzo del segundo tiempo.

El compromiso comenzó con una propuesta ofensiva de Colombia, que manejó la posesión del balón. Por su parte, nuestra selección mantuvo una postura defensiva muy ordenada, esperando la oportunidad de contraatacar y generar ocasiones de gol.

En los primeros 20 minutos de la primera mitad, Venezuela tuvo las primeras oportunidades del partido gracias a Darwin Machís y Yangel Herrera. Hacia el final del primer tiempo, Colombia generó varios ataques con disparos al arco que Rafa Romo detuvo con rebote, manteniendo el empate a 0 al concluir los primeros 45 minutos.

A solo minutos de comenzar el segundo tiempo, llegó el gol colombiano de la mano de Rafael Santos Borré, dando la ventaja a su equipo. Esto obligó a Venezuela a ir al ataque, dejando más espacios que se tradujeron en más ocasiones para Colombia. En contraste, la Vinotinto tuvo dificultades para generar peligro en el segundo tiempo ante el arco defendido por Camilo Vargas, quien en algunos momentos mostró dudas al jugar con los pies. La falta de ataque nacional resultó en la primera derrota del proceso de Fernando Batista.

La Vinotinto buscará sumar sus primeros 3 puntos el próximo martes ante Paraguay en el Monumental de Maturín.

Ficha Técnica:

Colombia (1): Camilo Vargas, Daniel Muñoz, Yerry Mina, Jhon Lucumí, Deiver Machado, Matheus Uribe (Wilmar Barrios 84’), Jéfferson Lerma, Juan Guillermo Cuadrado (Jorge Carrascal 46’), Jhon Arias (James Rodríguez 74’), Luis Díaz (Luis Sinisterra 87’) y Rafael Santos Borré (Jhon Jáder Durán 74’). DT: Néstor Lorenzo.

Suplentes sin jugar: Álvaro Montero, Dávinson Sánchez, Devis Vásquez, Mateo Cassierra, Santiago Arias, Juan Fernando Quintero y Johan Mojica.

Venezuela (0): Rafael Romo, Yordan Osorio, Alexander González, Luis Mago (Roberto Rosales 78’), Wilker Ángel, Jefferson Savarino (Yeferson Soteldo 58’), Yangel Herrera (Josef Martínez 58’), Tomás Rincón, José Martínez, Darwin Machis (Rómulo Otero 81’) y Salomón Rondón (Alejandro Marques 78’). DT: Fernando Batista

Suplentes sin jugar: Alain Baroja, Joel Graterol, Jhon Chancellor, Christian Makoun, Cristian Cásseres Jr, Junior Moreno y Samuel Sosa.

Gol: Rafael Santos Borré 46’ (COL)

Amonestado: Alexander González 32’ (VEN)

Árbitro: Anderson Daronco (BRA)

Asistente 1: Rodrigo Figueiredo (BRA)