¡El PSG hace historia y es el primer finalista de la Champions!

Ángel Di María y Neymar JR celebrando | Foto: Prensa PSG |

El PSG y el RB Leipzig se encontraron en el Estadio Da Luz para definir, en estas semifinales, al primer finalista de esta edición de la UEFA Champions League.

El partido comenzó con un Leipzig muy activo en ataque, pero que no pudo suportar por mucho la intensidad ofensiva de los parisinos. Con solo 12 minutos en el reloj, Marquinhos adelantó a los suyos vía aérea tras un centro a pelota parada. Ya sobre el cierre del primer tiempo, Di María aumentó la ventaja aprovechando una jugada dentro del área para definir con categoría ante el guardameta Gulácsi.

Para el complemento se vio al conjunto 🇩🇪 alemán con dificultades para crear ocasiones claras, ya que la falta de individualidades pasó factura a la hora de encontrar y romper líneas. Además, en el minuto 56 un error defensivo permitió que Bernat colocara el 3-0 en el marcador y así sellar la goleada en el partido.

De esta manera, Thomas Tuchel y el PSG hacen historia y consiguen llegar a su primera final de Champions. Ahora solo deberán esperar al ganador del partido entre el Bayern de Munich 🇩🇪 y el Olympique de Lyon.

Escrito por: Andrés Yépez (@andrewyepezz)