Carabobo FC sumó un punto valioso ante Mineros de Guayana

Gol de Davixson Flores para empatar el partido | Foto: Diego Moros (Prensa Mineros de Guayana) |

El conjunto carabobeño logró sumar su primer punto del torneo, este sábado 17 de octubre, al empatar (2-2) ante Mineros de Guayana en partido valido por la segunda jornada del Grupo A de la Liga FUTVE disputado en el estadio Polideportivo Misael Delgado.
Mineros dominó gran parte de la primera mitad, manteniendo la esférica lejos de su arco y presionando a los locales arriba, logrando generar varias llegadas al arco defendido por César «Toyo» Herrera. Por su parte, Carabobo apostó por el contragolpe, pero no consiguió los espacios para que los ataques fueran efectivos. El primer remate entre los tres palos del partido llegó al minuto 9', cuando Christian Gómez sacó un potente disparo que logró desviar el joven guardameta al tiro de esquina. Al pasar los minutos, el granate comenzó a ganar confianza, aunque sus remates no llevaron mayor peligro al arco de Edixson González. Con el marcador igualado (0-0) se marcharon a los vestuarios. En el arranque de la segunda mitad entraron Danny Hernández y Argenis Gómez en busca de brindarle mayor juego ofensivo a los negriazules, que en el minuto 55' se adelantaron en el marcador con gol de Anthony Matos. Con el resultado en contra los locales adelantaron sus líneas, pero no lograron conseguir los espacios y el mediocampista Argenis Gómez (69') logró ampliar la ventaja para la visita. Los dirigidos por Antonio Franco, ya sin nada que perder, se volcaron al ataque y de tanto insistir consiguieron descontar con un gol desde fuera del área de Wilfredo Herrera (78'), delantero que había ingresado seis minutos antes del segundo gol visitante. Acto seguido, los guayaneses pagaron caro un rebote en el área que Davixson Florez (82') remató al arco para poner el empate en la pizarra. Con el envión anímico tras el empate, Carabobo buscó el gol de la victoria y estuvo cerca de conseguirlo en par de oportunidades. Al minuto 88', Wiston Azuaje remató de palomita pero Edixson González logró despejar el peligro para redimirse tras su error en el primer tanto. Ya en el tiempo agregado, el granate estuvo a centímetros del gol cuando Francisco Chong, de tiro libre, estrelló el balón en el travesaño para culminar así el partido.

Ficha Técnica:

Carabobo FC (2): César Herrera*; José Ferrer, Davixson Florez, Luis García, Richard Badillo, Luis Melo, Jefferson Caraballo, Luis Barrios (Víctor Betancourth* 73’), Edson Tortolero (Francisco Chong* 63’), Winston Azuaje y Gabriel Fermín* (Wilfredo Herrera 63’). DT: Antonio Franco Suplentes sin jugar: Andrés Sánchez, Rubén Rojas, Richard Badillo, Hendry Nava, Rodrigo Romero*, Miguel Salas, Darío Bastardo y Luis Palladares. Mineros de Guayana (2): Edixson González, Karim Saab*, Anthonys Matos, Adrián Martínez, Nelson Hernández, Christian Gómez, Ely Valderrey, Darwin Gómez (Pedro Zaragoza* 78’), Pierangelo Pagnano* (Danny Hernández* 46’), Richard Blanco y Brayan Hurtado (Argenis Gómez 46’). DT: Leonel Vielma Suplentes: Edgard Pérez, Josmar Zambrano, Andrés Godoy*, Johan Micolta*, Andrés Saavedra*, José González*, Víctor Navas* y Alfredo Mendoza. Goles: Anthonys Matos 55’ y Argenis Gómez 69’ (MDG) Wilfredo Herrera 79’ y Davixson Florez 83’ (CBB) Amonestados: José Ferrer 26’ y Francisco Chong 90’ (CBB) Pierangelo González 40’ Brayan Hurtado 41’ y Darwin Gómez 75’ (MDG) Expulsados: Christian Gómez por doble amonestación al 58’ y 86’ (MDG) Árbitro: Francisco López (Nueva Esparta) Asistente 1: Alberto Ponte (Portuguesa) Asistente 2: Joseph Orellan (Aragua) 4to árbitro: Orlando Bracamonte (Portuguesa) Estadio: Misael Delgado en Valencia Asistencia: A Puerta Cerrada Delegado FVF: Edgar Duran.
Escrito por: Javier Arias (@javierariascbb)