Noche gris para el Caracas en Libertadores

Caraca FC pierde ante el DIM

El Caracas FC recibió a Independiente de Medellín con la gran oportunidad de acercarse a los octavos de final, instancia a la que no acceden desde la Libertadores 2009. Para esta ocasión, el DT Noel Sanvicente solo hizo dos cambios en comparación al partido anterior: Christian Flores y Jorge Echeverría irían desde el arranque por Beycker Velásquez y Ricardo Andreutti.

Los primeros minutos del partido fueron algo tímidos, con los avileños tratando de generar ocasiones y jugando en campo contrario. A partir del minuto 10, el DIM empezó a asentarse más en el terreno, jugando en cancha rival con juego asociado y proyección de sus laterales. Justamente por ahí hizo mayor daño, causando las amonestaciones de Sandro Notaroberto al 12' y 19' con entradas algo rigurosas. Con poco y nada, el Caracas hizo lo posible con 10 hombres para mantener el cero durante la primera mitad.

Para el complemento se mantuvo el mismo guion: un DIM que intentaba por todos los medios mientras los avileños se replegaban para evitar cualquier avanzada de peligro. Llegado el minuto 59, Leonardo Castro anticipó un centro desde la derecha para así marcar el primer tanto para el conjunto colombiano.

El DIM creció en confianza y minutos más tarde anotó el segundo, luego de que Jesús Murillo aprovechara un balón sin dueño para mandarla a guardar. Ante esto, el Rojo se desordenó y cometió más errores que le costaron otros dos expulsados por jugadas aisladas: Richard Celis a los 70' y Eduardo Ferreira al 79', este último tras un codazo en el área para concederle un penal a los colombianos que, posteriormente, falló Javier Reina.

De esta manera, el Caracas complica sus aspiraciones a octavos de final con esta derrota por 0-2. Se mantienen en el segundo lugar con 7 unidades igualados con Libertad de Paraguay. En su próximo compromiso visitarán a Boca Juniors con la obligación de ganar para así asegurar el segundo puesto.

Escrito por: Jesús Pineda (@jesusen38526802)