División de puntos en el Clásico Nacional

Caracas FC y Deportivo Táchira chocaban en una nueva edición del Clásico del fútbol venezolano en búsqueda de tres puntos que los dejara solos en la cima. El duelo electrizante se celebró en el estadio Agustin Tovar “La Carolina” y fue válido por la jornada cuatro del Grupo B del Torneo de Normalización 2020.

Luego de un comienzo de partido que se retrasó varios minutos por los resultados del PCR del conjunto andino, los dirigidos por Juan Domingo Tolisano se encargaron de abrir el marcador con un tanto de Pablo Camacho (24') luego de una gran definición que logró batir al guardameta Beycker Velásquez tras un tiro de esquina.

El equipo tachirense logró acercarse y generar muchas ocasiones en el primer tiempo, pero no pudieron concretar el segundo gol que les diera tranquilidad. Por su parte, los capitalinos casi lograron igualar al 40 con un remate de Jorge Echeverría que desvió milagrosamente Diego Valdés al tiro de esquina.

En el complemento, los muchachos de Noel Sanvicente salieron mejor parados y con más ganas para buscar el arco rival. En el minuto 64, Táchira se quedaría con 10 jugadores producto de una expulsión por doble amarilla de Naicol Contreras, lo que sin duda marcó el porvenir del partido.

Ya en el ocaso del compromiso, y con un Caracas que cada vez apretaba más para conseguir el gol del empate, llegaría al minuto 89 el gol de Diego Osío tras un rebote de un tiro libre para dar el 1-1 definitivo. Si bien el árbitro dio hasta siete minutos de agregado, los rojos pudieron hacer el segundo en par de ocasiones con el mismo Osío de protagonista.

Con este resultado, ambos clubes suman 10 puntos y se sitúan en la cima del Grupo B, solo que los avileños lideran por el diferencial de goles. En la siguiente jornada Táchira irá frente al Aragua, mientras que Caracas se medirá a Metropolitanos, ambos este lunes 9 de noviembre.

Escrito por: Paola Villanueva (@villapaolaa)