Noche complicada para La Guaira

Deportivo La Guaira no pudo obtener puntos en su choque directo contra América de Cali y salió derrotado con marcador de 3-1, por la quinta fecha de la Copa Libertadores.

El elenco colombiano arrancó el partido con gran intensidad y abrió el marcador al minuto 21, con un gol desde el punto penal, que convirtió Adrián Ramos. El conjunto visitante pudo responder rápido y al minuto 30 empató el encuentro gracias a un tanto Charlis Ortiz, sin embargo, Santiago Moreno volvió a adelantar a los caleños sobre el 55', y al minuto 72 Adrián Ramos consiguió su doblete y liquidó el encuentro.

Con esta derrota el equipo de La Guaira quedó matemáticamente eliminado para la ronda de Octavos de Final y con una serie de resultados puede clasificar como tercero de grupo a la Copa Sudamericana. El equipo naranja actualmente quedó como último del Grupo H, con 3 unidades.

Ficha Técnica:

América de Cali: Joel Graterol; Daniel Quiñones (Luis Sanchez 67'), Jerson Malagón Piracún, Pablo Antonio Ortiz Cabezas (Marlon Torres 46'), Héctor Quiñones; Rafael Carrascal, Luis Paz, Yesus Cabrera (Jhon Ortiz Manriquez 85); Santiago Moreno (Guillermo Murillo 84'), Adrián Ramos, Duvan Vergara (Jeison Steven Lucumi Mina 67'). DT: Jersson González.

Suplentes sin jugar: Diego Novos, Óscar Cabezas, Jhoao Rodríguez y Diber Cambindo.

Deportivo La Guaira: Carlos Olses; Kendrys Silva (Francisco Pol 81'), Adrián Martínez, Francisco La Mantia, Henri Pernia, Jhoan Cumaná; Dany Cure (Jose Miguel Reyes 54'), Arlés Flores, Carlos Cermeno, Aquiles Ocanto (Louis Ángelo Peña 81'); Charlis Ortiz. DT: Daniel Farias.}

Suplentes sin jugar: Carlos González, Mario Santilli, Jon Aramburu, Guillermo Marín, Clyde García, Ronaldo Lucena, Darwin González, Agnel Flores, Carlos Rojas y José Riasco.

Goles: Adrián Ramos (21'p y 72' ACA), Charlis Ortiz (30' DLG), Santi Ramos (55' ACA).

Amonestaciones: Carlos Olses (20’ DLG), Luis Paz (36’ ACA), Henri Pernía (78’ DLG), Francisco Pol (90+4' DLG).

Árbitro: Darío Herrera (ARG).

Asistente 1: Lucas Germanotta (ARG).

Asistente 2: Facundo Rodríguez (ARG).

4to árbitro: Nicolás Lamolina (ARG).

Estadio: Ramón Aguilera, Santa Cruz.

Fecha: 19 de mayo de 2021.

Escrito por: Luis Chacón (@luis7chacon)