La selección femenina de baloncesto de Venezuela fue derrotada por Brasil

La selección nacional de baloncesto femenina fue derrotada (76-90) ante su similar de Brasil en la segunda jornada del grupo A de la Americup femenina 2023 que se desarrolla en León México.

El primer periodo inició con dominio canarinho las chamas lograron bajar la diferencia de puntos en el marcador, pero culminó el primer cuarto (18-23) a favor de las brasileñas, las acciones se replicaron en el segundo periodo con el mismo parcial. El combinado nacional regresaba al tabloncillo en la segunda mitad con ganas de igualar el marcador consiguiendo así el parcial del tercer periodo (21-15), sim embargo el empuje criollo no fue suficiente en el último periodo donde Brasil se quedó con el parcial y así con el encuentro, la más destacada por Venezuela fue Daniella Wallen con 20 puntos y Damira Dantas con 17 puntos para Brasil.

Esta es la segunda derrota consecutiva para las venezolanas, restan disputar los partidos contra cuba que a priori seria el rival más accesible y cerrar la primera fase del torneo con la poderosa Argentina.

Escrito por: Oswaldo Saavedra (@ojsr231116)