RECIENTES

7/recent/ticker-posts

El competir no fue suficiente para Venezuela

Venezuela cayó ante Eslovenia en el debut de la quinta participación mundialista de su historia, la Copa del Mundo FIBA 2023.

Sorpresivamente los dirigidos por Fernando Duró plantaron cara firme ante un rival que está categorizado como uno de los favoritos del torneo. El argentino apostó desde muy temprano por un quinteto pequeño (Gregory Vargas – Jhornan Zamora – Garly Sojo – Néstor Colmenares – Michael Carrera) para así aprovechar la velocidad y el lanzamiento de larga distancia.

Estos ajustes dieron como resultado un 9 de 13 desde el triple (69%) y un 11 de 15 desde los tiros de campo (11/15). De esa manera la Vinotinto se quedó con el primer cuarto 31 a 33.

Por su parte, si bien en el segundo cuarto la producción ofensiva se diluyó un poco, el marcador continuó siendo uno muy cerrado y así la selección nacional culminó a tan solo cinco puntos por debajo de su rival (56-51).

Ahora bien, en la segunda mitad los ajustes defensivos de Eslovenia sumado a un Luka Doncic que se encontraba intratable hicieron del encuentro uno más abierto. Además, los suplentes europeos en conjunto con una defensa hostigante comenzaron a generar pérdidas y anotaciones.

Finalmente, Venezuela perdió el encuentro, que estaba en los papeles perder, con un marcador de 100-85. Igualmente, aumentó su eficacia ofensiva con respecto a lo visto en los partidos de preparación. Estuvo cerca del 50% de acierto (48%) y llegó a los ochenta puntos, aspecto que no sucedió en ninguno de los amistosos.

El siguiente enfrentamiento será contra Cabo Verde el próximo lunes a las 4am (hora de Venezuela).