Hasta aquí llegaron las aspiraciones de Venezuela en la Copa Mundial FIBA

Venezuela cedió ante Georgia en su último partido de la fase de grupos de la Copa del Mundo FIBA
2023.

El combinado patrio comenzó el encuentro completamente desacertado tanto en el ámbito
ofensivo como en el defensivo. La intensa marca hombre a hombre de los georgianos provocó
pérdidas de balón y lanzamientos forzados. Mientras que, el juego interno de los rivales marcaron
diferencias notables.

Asimismo, se hizo evidente el peso moral de la derrota ante Cabo Verde al igual que la ausencia de
Michael Carrera visto y considerando la falta de energía que no caracterizaba al plantel. De esta
manera la selección nacional se fue al descanso con una abultada diferencia negativa de 19
puntos.

Ahora bien, para la segunda mitad, el entrenador Fernando Duró apostó por un quinteto pequeño
y con buenos lanzadores en busca de evitar el juego físico que ofrecían los europeos y así sacar
jugo del juego perimetral.

Esto significó la limitante de minutos de los dos pívots de la selección, Miguel Ruiz y Windi
Graterol. Igualmente, significó el aprovechamiento de la talla rival, especialmente a través del
atletismo de su figura, Tornike Shengelia (25 puntos).

Sin embargo, si bien esto permitió acortar diferencias, no fue suficiente para remontar el partido y
evitar los dobles dígitos. Al final, la Vinotinto perdió con un marcador de 70-59, siendo esta la
segunda marca de puntos más baja de la selección en la historia de su participación en los
Mundiales.

Venezuela finaliza la fase de grupos de la Copa del Mundo con un registro de 0-3 por segunda vez
en su historia y ahora deberán buscar la reclasificación al repechaje olímpico ante los
seleccionados de Japón (mañana) y Finlandia (sábado).