La Vinotinto se afianza en Maturín: Venezuela venció 3-0 a Chile, rival directo en las Eliminatorias

La selección nacional de Venezuela recibió a la selección nacional de Chile en el estadio Monumental de Maturín, en lo que fue la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas que otorga la clasificación al Mundial 2026.

Los dirigidos por Fernando "Bocha" Batista dieron un golpe de autoridad y se quedaron con los tres puntos ante los de Eduardo Berizzo. Tras el histórico empate (1-1) conseguido ante Brasil, los criollos debían hacerse fuertes de local, lo que lograron de buena manera, con un estadio lleno de fanáticos vinotintos. Y en la cancha, cada jugador enfocado en su labor, arropados por un planteamiento claro de juego.

En el primer tiempo los visitantes iniciaron con mayor intensidad, creando peligro con llegadas por la derecha, ganándole la espalda a Miguel Navarro. Por parte de los locales, después de un comienzo dubitativo, lograron ir de menos a más, siendo Salomón Rondón el que coqueteó con el gol al ejecutar un cabezazo que le atajó el arquero chileno. Así de ida y vuelta transcurrieron los primeros 45 minutos, hasta que en el 45+1' José "El Brujo" Martinez presionó y robó el balón para asistir a Yeferson Soteldo que abrió el marcador y así culminó la primera parte.

Posterior al descanso, los chilenos al minuto 59 se quedaron con un hombre menos, luego de que Núñez fuera expulsado por tocar dos veces al árbitro. A partir de allí, La Vinotinto aprovechó su ventaja, yéndose a la ofensiva y con una gran actuación de Yeferson Soteldo se consiguieron 2 goles más para redondear la goleada.

De esta manera, Venezuela luego de cuatro fechas disputadas, suma 7 puntos y solo ha encajado 2 goles. Su siguiente compromiso por Eliminatorias será contra Ecuador, el 16 de noviembre, en el Estadio Monumental de Maturín.

Ficha Técnica:

Venezuela (3): Rafael Romo, Alexander González,Yordan Osorio, Wilker Ángel, Miguel Navarro (), Samuel Sosa (57' Darwin Machís), Yangel Herrera (57' Tomás Rincón), José Martínez (64'Junior Moreno), Yeferson Soteldo, Eduard Bello (46' Cásseres) y Salomón Rondón. DT: Fernando Batista.

Suplentes sin jugar: Cristian Makoun, Alain Baroja, Jon Aramburu, Jefferson Savarino, Otero, Joel Graterol, Sergio Córdova.

Chile (0): Brayan Cortés, Felipe Loyola, Gary Medel, Paulo Díaz, Gabriel Suazo, Víctor Méndez (68' Víctor Dávila), Charles Aranguiz (46' Marcelino Núñez), Rodrigo Echeverría, Diego Valdez (24'Darío Osorio, 80' Williams Alarcón), Alexis Sánchez y Ben Brereton (68' A. Aravena). DT: Eduardo Berizzo.

Suplentes sin jugar: Fernando de Paul, Gabriel Arias, Matías Zaldivia,Thomas Galdames, Matías Fernández, César Fuentes,Diego Rubio.

Goles: Yeferson Soteldo 45+1 (VEN), Salomón Rondón 72' (VEN), Darwin Machís 79' (VEN).

Amonestados: M. Núñez (CHI) Doble amarilla, Expulsado 59', G.Suazo (CHI) 90'.

Árbitro: Flavio Rodrigues De Souza (Brasil).

Estadio: Monumental de Maturín, Monagas, Venezuela.

Fecha: Martes,17 de octubre de 2023.

Escrito por: Alí García (@aliargenisgp_04)