RECIENTES

7/recent/ticker-posts

La Vinotinto buscará su reivindicación en el Preolímpico

Venezuela se enfrentará a Ecuador a última hora (7:00 pm) y en la segunda jornada del Preolímpico hacia París 2024.

Los locales buscarán sumar su primer triunfo luego del doloroso empate (3-3) plasmado ante Bolivia y en el que el combinado criollo se encontraba con una superioridad de 3 a 1 en el marcador hasta los últimos seis minutos (más el agregado).

“Más allá de que somos buenos o malos debemos hacer un análisis. Hoy la realidad es que cometimos errores defensivos que pagamos caros. Desde el análisis rápido, creo que en el primer tiempo no entramos bien al partido. Tuvimos llegadas producto de individualidades, pero sin conexiones. Lo importante es tener autocrítica para corregir y hay que pensar en ganar el próximo contra Ecuador”, comentó el entrenador Ricardo Valiño en la rueda de prensa pospartido.

La Tri, por su parte, tuvo un inicio inmejorable en el torneo tras vencer 3 a 0 a Colombia y al aprovechar la expulsión de Jimer Fory. Un doblete de Yaimar Medina y otro tanto de Christopher Zambrano sellaron la goleada.

Por lo tanto, el seleccionado ecuatoriano está en la cima del Grupo A con tres puntos y una diferencia de goles de +3.

Ambos combinados cuentan con un antecedente en la última edición del torneo Preolímpico. La Vinotinto salió victoriosa por la mínima (1-0) gracias a un tanto de Yeferson Soteldo, el cual significó el único triunfo de Venezuela en aquella ocasión de la competición.

Convocatoria:

Ecuador: Cristhian Loor, Gilmar Napa, Alexis Villa; Carlos Sánchez, Alex Rangel, Christian Garcia, Oscar Quiñónez, Loor Maikel Reyes, Joshue Quiñónez; Ronny Borja, Patrik Mercado, Youri Ochoa, Erick Pluas, Pedro Vite; Ronald Perlaza, Juan Mercado, Junior Ayoví, Justin Cuero, Yaimar Medina, Allen Obando, Cristhoper Zambrano, Andrew Draper DT: Miguel Bravo.

Venezuela: Frankarlos Benítez, Samuel Rodríguez, Pedro Fulco; Rafael Uzcategui, Carlos Vivas, Alex Custodio, Andrés Ferro, Jesús Quintero, Renné Rivas, Bianneider Tamayo, Jesús Paz; Matías Lacava, Bryant Ortega, Emerson Ruíz, Anderson Contreras, David Martínez, Carlos Faya, Telasco Segovia; Jovanny Bolívar, Kevin Kelsy, Bryan Castillo, Luifer Hernández, José Riasco. DT: Ricardo Valiño.

Árbitros: Gustavo Tejera (Principal), Carlos Barreiro (Asistente 1), Andrés Nievas (Asistente 2) Yael Falcón (Cuarto Árbitro), Ángel Sánchez (Asesor).

Estadio: Nacional Brígido Iriarte, Caracas, Venezuela.

Fecha: Martes, 23 de enero de 2024.

Hora: 7:00 p.m. (hora de Venezuela).

Escrito por: Andrés Yépez (@andress_yepezz)