RECIENTES

7/recent/ticker-posts

Venezuela empezó y finalizó dormida en su debut preolímpico

Venezuela empató con un marcador de 3 a 3 en su debut ante Bolivia en el Preolímpico hacia París 2024.

Los primeros minutos de la Vinotinto se caracterizaron por la imprecisión. El combinado nacional fue incapaz de crear secuencias de pases en las diversas alturas de la cancha y esa incapacidad también se vio reflejada en la recuperación pos pérdida.

Esta serie de imprecisiones en ambas facetas y libertades concedidas permitió que Bolivia diera el primer golpe sobre la mesa gracias a un testarazo de José Briceño que adelantó a La Verde.

Sin embargo, en un corto lapso de tiempo los locales reaccionaron y empataron el encuentro mediante una jugada gestada por Telasco Segovia y un remate colocado de Matías Lacava.

Posteriormente, seis minutos después (43´) otro potente disparo que vino del pie de Jovanny Bolívar volteó el marcador a favor de los locales.

Tras el descanso, los de Ricardo Valiño dejaron en claro sus intenciones de ampliar el marcador a través de tres remates al arco rival. Al final, la cuarta fue la vencida y otra genialidad de Segovia dejó el balón servido para que Renne Rivas pusiera el 3-1 parcial.

Frankarlos Benítez mantuvo las distancias luego de un penal atajado a Lucas Chávez que él mismo provocó. Aunque sus esfuerzos no fueron totalmente recompensados, ya que una pifia de Alex Custodio permitió que Chávez tuviera su reivindicación y plasmara el 3-2.

La pequeña diferencia de goles, el poco tiempo faltante y la línea de cinco defensores creada con el ingreso de Jesús Paz reavivaron los fantasmas que siempre han estado presentes en los equipos venezolanos. Hasta que, en definitiva, la desatención del mediocampo en una salida rápida y la desatención de un Benítez adelantado en el área concedió el empate final que enmudeció a todo el Estadio Brígido Iriarte.

“Hoy la realidad es que cometimos errores defensivos que pagamos caros. Desde el análisis rápido, creo que en el primer tiempo no entramos bien al partido. Tuvimos llegadas producto de individualidades, pero sin conexiones. Tenemos que trabajar mucho, porque en el análisis final hemos generado sin jugar bien. Lo más importante es tener autocrítica para seguir”, dijo Valiño en la rueda de prensa post partido.

Ficha Técnica:

Venezuela (3): Frankarlos Benítez; Álex Custodio, Andrés Ferro (Jesús Quintero 68'), Carlos Vivas, Renné Rivas; Bryant Ortega, Telasco Segovia (Emerson Ruíz 90'), David Martínez (Carlos Faya 61'), Matías Lacava, Jovanny Bolívar (Jesús Paz 90+1'); Kevin Kelsy (José Riasco 90'). DT: Ricardo Valiño.

Suplentes sin jugar: Samuel Rodríguez, Rafael Uzcátegui, Bianneider Tamayo, Bryan Castillo, Anderson Contreras, Pedro Fulco y Luifer Hernández.

Bolivia (3): Carlos Adorno; Diego Medina, Jairo Quinteros, César Romero, Denilson Durán (Jhon Velásquez 90+1'); Gabriel Villamil, Marco Salazar (Carlos Sejas 73'), Miguel Villarroel (Javier Uzeda 73'), Lucas Chávez, Fernando Nava (Jeyson Chura 73'); José Briceño (Daniel Ribera). DT: Antônio Zago.

Suplentes sin jugar: Bruno Poveda, Eduardo Álvarez, Pablo Vaca, Yomar Rocha, Leonardo Justiniano, Daniel Lino, Juan Daniel.

Goles: José Briceño 31' (BOL), Matías Lacava 36' (VEN), Jovanny Bolívar 42' (VEN), Renné Rivas 63' (VEN), Lucas Chávez 83' (BOL), Gabriel Villamil 90+6' (BOL).

Amonestados: Marco Salazar 14 (BOL), Andrés Ferro 30' (VEN), Frankarlos Benítez 71' (VEN), Denilson Durán 80' (VEN), Matías Lacava 90+3' (VEN), José Riasco 90+8' (VEN) y César Romero (BOL).

Expulsado: Carlos Sejas 88' (BOL).

Árbitros: Roberto Pérez (Principal), Enrique Pinto (Asistente 1), Stephen Atoche (Asistente 2) Felipe González (Cuarto Árbitro), Patricio Polic (Asesor).

Estadio: Nacional Brígido Iriarte, Caracas, Venezuela.

Fecha: Sábado, 20 de enero de 2024.

Escrito por: Andrés Yépez (@andress_yepezz)