Venezuela sigue sin dar la talla en el Preolímpico

La Vinotinto disputó su segundo encuentro del Preolímpico frente a Ecuador, consiguiendo nuevamente un empate 1-1, resultado amargo que complica las cosas de cara a conseguir el pase a París 2024.

La Selección nacional empezó el encuentro al igual a como lo hizo frente a Bolivia, pero esta vez con la posesión del balón en la parte central del campo, logrando llegar en diferentes ocasiones al arco de la mano de Kevin Kelsy, además es de está manera que llegara el gol al minuto 20' del encuentro, con asistencia de Bryan Ortega. La primera mitad del encuentro fue dominada en gran parte por la Vinotinto, dejándolos como favoritos para la segunda mitad.

Sin embargo, el segundo tiempo sería dominado en gran parte por el conjunto ecuatorial, aunque la Vinotinto no dejó de atacar y buscar aumentar el marcador, en el minuto 70' del segundo tiempo, después de muchos intentos, Ecuador empató el encuentro con gol de Yaimar Medina, poniendo todo igualado y dejando unos últimos 20 minutos donde ambas selecciones lo dieron todo. Venezuela llegó en diferentes ocasiones al arco pero sin concretar, mientras que Ecuador prefirió conservar el empate y asegurar el punto; en el minuto 90' el árbitro pitó el final del compromiso, dejando un resultado parejo y amargó para la fanaticada Vinotinto.

Ficha Técnica:

Ecuador (1): Alexis Villa, Carlos Sanchez, Christian García, Oscar Quiñonez, Layan Loor, Erick Pluas, Youri Ochoa (Yaimar Medina 59'), Patrik Mercado (Ronny Borja 78'), Pedro Vite (Junior ayovi 90'), Justin Cuero (Crishtoper Zambrano 79'), John Mercado (Allen Obando 90'); DT: Jorge Celico.

Suplentes sin jugar: Andrew Draper, Christhian Loor, Gilmar Napa, Ronald Perlaza, Joshue Quiñonez, Alex Rangel, Maikel Reyes.

Venezuela (1): Frankarlos Benítez; Rafael Uzcategui, Andrés Ferro, Carlos Vivas, Renné Rivas; Bryant Ortega, Telasco Segovia, Carlos Faya (Luifer Hernandez 72'), Matías Lacava (David Martinez 84'), Jovanny Bolívar (Anderson Contreras 67'); Kevin Kelsy (Bryan Castillo 84'). DT: Ricardo Valiño.

Suplentes sin jugar: Jesus Paz, Jesús Quintero, José Riasco, Samuel Rodriguez, Bianneider Tamayo, Pedro Fulco y Emerson Eduardo.

Goles: Kevin Kelsy 20' (VEN), Yaimar Medina 70' (ECU)

Amonestados: Youri Ochoa 34' (ECU), Patrik Mercado 34' (ECU), Bryant Ortega 45' (VEN), Rafael Uzcátegui 45+2' (VEN), Jovanny Bolívar 61' (VEN), Renné Rivas 63' (VEN), Carlos Vivas 66' (VEN), Óscar Quiñónez 66' (ECU).

Árbitros: Gustavo Tejera (Principal), Carlos Barreiro (Asistente 1), Andrés Nievas (Asistente 2) Yael Falcón (Cuarto Árbitro), Ángel Sánchez (Asesor).

Estadio: Brígido Iriarte, Caracas, Venezuela

Fecha: Martes, 23 de enero de 2024

Escrito por: Sebastián Navas (@sebasnava_17)