Carabobo FC gana y se mete en la pelea por el liderato del Apertura

En el retorno a casa del Carabobo FC al Polideportivo Misael Delgado de Valencia, los granates vencieron (2-1) a Angostura FC, lo que les permitió empatar el liderato de la tabla en la cuarta fecha del Torneo Apertura 2024 de la Liga FUTVE.

Tras el silbatazo inicial de Ángel Arteaga, el balón comenzó a rodar en el césped del "Gigante de la Bolívar". Ambos equipos mostraron muchas fallas en la salida y no fue sino hasta el minuto 10 que el Torbellino Auriazul dio el primer aviso con un remate de Dimas Meza desde el borde del área, el cual el arquero carabobeño supo desviar al tiro de esquina. Tras la ejecución del córner y un posterior cabezazo de Aldry Contreras al área, Jorge Luis Gómez erró en el remate, salvándose así los locales de comenzar en desventaja en el partido.

Ante la situación de su equipo, el entrenador Diego Merino ajustó el sistema táctico y el Carabobo comenzó a adueñarse del balón, aunque sus llegadas al área rival seguían sin llevar tanto peligro. En el minuto 22, Miguel Pernía tuvo la oportunidad más clara cuando se internó en el área y su remate fue sacado sobre la línea por el central de Angostura, Adrian Montañez. A pesar de los esfuerzos, el equipo local no podía perforar el arco contrario. Sin embargo, sobre el final de la primera parte, al minuto 45, Francisco Apaolaza aprovechó una serie de rebotes para marcar su primer tanto de la temporada y darle tranquilidad a los locales en el descanso.

La segunda mitad comenzó de manera movida. Apenas al minuto 48, Gustavo González, quien cumplió su partido número 100 vistiendo la camiseta de la Vinotinto Regional, recibió una falta en el borde de la media luna y Harrison Contreras fue el encargado del tiro libre que, tras el cobro, el poste le negó el gol al capitán carabobeño. Moisés Gallo continuaba defendiendo su portería con grandes atajadas, evitando que los locales pudieran ampliar la ventaja. En el minuto 77, la visita celebraba un error en el área del lateral derecho Marcel Guaramato, quien tras un centro de José Lovera desvió el balón con la mano, lo que llevó al árbitro principal a señalar penal. Este fue ejecutado a la perfección por el recién ingresado Ronny Maza, igualando así la contienda.

El Carabobo FC se lanzó en busca del gol de la victoria, el escenario lo exigía, pero este no llegó hasta el tiempo añadido. En el minuto 90+1, tras un centro al área después de un saque lateral, Juan Camilo Pérez controló el balón y con la cabeza asistió de gran manera a Franner López, quien de primera sacó un remate ajustado al poste derecho del guardameta y logró incrustarlo en las redes. El júbilo y la algarabía no cesaron ni cuando el árbitro pitó el final del partido.

Con esta victoria, Carabobo FC escaló hasta la cima de la tabla con ocho puntos, ubicándose en el cuarto puesto por diferencia de goles, mientras que Angostura FC continúa con cinco unidades, cerrando la clasificación para la fase final. En la próxima jornada, los valencianos visitarán a Metropolitanos FC en un duelo crucial previo a lo que será el enfrentamiento entre estos dos equipos en la fase previa de la CONMEBOL Sudamericana. Por su parte, Angostura FC recibirá a Portuguesa FC con la misión de ganar y seguir demostrando que pueden ser más que una sorpresa este año.

Ficha Técnica:

Carabobo FC (2): Lucas Bruera; Marcel Guaramato, Leonardo Aponte, Carlos Lujano, Miguel Pernía; Gustavo González, Harrison Contreras (Francisco Flores 76'); Juan Carlos Ortiz (Freiver Ruíz 60'), Juan Camilo Pérez, Edson Tortolero (Franner López 67'); Francisco Apaolaza (Loureins Martínez 77'). DT: Diego Merino.

Suplentes sin jugar: Thomas Riveros, Edilmer Chacón, Luis Jiménez, Robert Hernández, Williams Pedrozo, Hector Lezcano, Moussa Bagayoko, Carlos Arroyo.

Angostura FC (1): Moisés Gallo; José Lovera, Anthony Matos, Adrian Montañez, Juan Silgado; Jhon Pacheco (Ronny Maza 75'), Jorge Luis Gomez (Christian Gómez 58'); Dimas Meza (Andres Farreras 46'), Juan Castellanos (David Moreno 58'), Aldry Contreras (Gonzalo Verón 67'); Antony Velasco. DT: Omar Castillo.

Suplentes sin jugar: Carlos Roca, Edvin Quero, José Rondón, Karim Saab, Eliézer González, Víctor López, Edwards Pereira.

Goles: Francisco Apaolaza 45' (CBB), Ronny Meza 80' P (ANG), Franner López 90+1' (CBB).

Amonestados: Jorge Luis Gomez 48' (ANG), Carlos Lujano 65' (CBB), Francisco Apaolaza 71' (CBB), Juan Camilo Pérez 78' (CBB), José Lovera 87' (ANG).

Árbitros: Ángel Arteaga (Principal), Jonathan Frade (Asistente 1), Ramón López (Asistente 2) Alejandro Vásquez (Cuarto Árbitro), Juan Soto (VAR), Yorman Delgado (Asistente VAR).

Estadio: Polideportivo Misael Delgado, Valencia, Venezuela.

Fecha: Domingo, 25 de febrero de 2024.

Escrito por: Javier Arias (@javierariascbb)