El Deportivo Táchira asegura una victoria frente al Rayo Zuliano

El Deportivo Táchira consiguió una dura victoria frente al Rayo Zuliano por 2-1 en la fecha 3 de la Liga Futve. En un partido lleno de emociones, el equipo de Eduardo Saragó amplió su racha a 32 partidos sin conocer la derrota y se ubica líder en la tabla con 7 puntos. El Aurinegro, que venía de sacar un punto en carretera ante Zamora y acumulaba 4 unidades, se enfrentó ante un combinado marabino que buscó el empate hasta el último momento, tras llegar necesitado luego de perder como local frente al Caracas FC.

El equipo dirigido por Elvis Martínez demostró un dominio magistral en los primeros 20 minutos del compromiso, ante un Táchira que, si bien cerraba espacios, no lograba una idea clara de juego. Con llegadas poco profundas, el Rayo fue perdiendo el balón, dando paso al arsenal Aurinegro, generando al minuto 22 el primer gol del compromiso. Una secuencia de pases, donde Maurice Cova la dejó para Oliver Benítez, quien desde fuera del área marcó lo que sería el tercer gol de su carrera profesional.

Faltando quince minutos para finalizar la primera parte, y tras varios fallos de Leandro Fioravanti en la defensa atigrada, el Rayo Zuliano logró armar una gran contra gracias a una pelota en profundidad, con asistencia de Simón y en los pies de Heiderber Ramírez, el conjunto visitante consiguió el empate a los 34 minutos del primer tiempo. Con el partido 1-1, ambos equipos trataron de profundizar ataques, dando como resultado un balón dividido en la mitad, con un Aurinegro sin muchas ideas y un Rayo sin espacios contundentes para generar daños.

Iniciando la segunda mitad, el colombiano Carlos Robles ingresó al campo por Leandro Fioravanti, siendo este su debut con el equipo andino. Un segundo tiempo donde el Deportivo Táchira se vio en problemas para romper el sistema defensivo del Rayo Zuliano, quien hasta el minuto 65 hizo un juego casi perfecto. Hasta que una vez más, luego de una falta provocada por Andruws Araujo sobre Jefre Vargas, el conjunto atigrado se puso en ventaja. Tras un penal claro, cobrado por Maurice Cova al minuto 70 del complemento. Quien minutos más tarde, resultaría expulsado por doble amarilla, dejando al carrusel Aurinegro con diez desde el minuto 80.

El Rayo buscó el empate hasta el último momento, con un hombre más en cancha. Táchira, por su parte, defendió con todo los últimos minutos, sacando tres puntos clave antes de visitar a Portuguesa. Eduardo Saragó terminó expulsado al 95, por lo que no estará presente en cancha el próximo fin de semana.

Próximos Rivales del Deportivo Táchira y Rayo Zuliano en la Liga Futve:

El Deportivo Táchira se prepara para enfrentar a Portuguesa en Caracas la próxima semana, buscando ampliar un poco más su racha. El Rayo Zuliano, por su parte, recibe a Zamora, trabajando la semana en búsqueda de reencontrarse con la victoria.

Ficha Técnica:

Deportivo Táchira (2): Alejandro Araque; Nelson Hernández (Jefre Vargas 66’), Haibrany Ruiz Díaz, Carlos Vivas; Oliver Benítez, Yanniel Hernández (Gleiker Mendoza 66’), Leandro Fioravanti (Carlos Robles 46’), Maurice Cova; Carlos Sosa (Julián Figueroa 74’), Yerson Chacón; Andrés Ríos (Edicson Tamiche 84’). DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Jesús Camargo, Jean Fran Gutiérrez, Pablo Camacho, Carlos Calzadilla, Bryan Castillo, Jesús Hernández y Jesús Duarte.

Deportivo Rayo Zuliano (1): Daniel Valdés; Ángel Faría, Hermes Rodríguez, Edison Penilla (Gerardo Padrón 84’); Juan Manuel Castilla, Jaider Julio, Jesús Quintero (Kenin Montiel 73’), Andrusw Araujo (César Salazar 84’); Armando Araque (Jhon Mejía 60’), Heiderber Ramírez (Luis Paz 73’), Saimon Ramírez. DT: Elvis Martínez.

Suplentes sin jugar: Luis Corredor, Leonardo Mosquera, Diego Meleán, Kenin Montiel, Gilmar Martínez, Jhan Vélez, Cristian Romero y Yeferson Paz.

Goles: Oliver Benítez 23' (DTA), Heiderber Ramírez 36' (DRZ), Maurice Cova 72' P (DTA).

Amonestados: Leandro Fioravanti 29' (DTA), Jesús Quintero 70' (DRZ), Andrusw Araujo 78' (DRZ), Edicson Tamiche 89' (DTA).

Expulsado: Maurice Cova por doble amonestación 8' y 81' (DTA), Eduardo Saragó (DTA).

Árbitros: Alejandro Velásquez (Principal), Carlos Sánchez (Asistente 1), Joseth Váquez (Asistente 2) Michael Figueroa (Cuarto Árbitro), Ángel Arteaga (VAR), Rony Cueva (Asistente VAR).

Estadio: Polideportivo de Pueblo Nuevo, San Cristóbal, Venezuela.

Fecha: Sábado, 17 de febrero de 2024.

Escrito por: Andrea Méndez (@dalimendezm)