UCV FC vence a Carabobo y mantiene el invicto en el Apertura

En la sexta jornada del Torneo Apertura 2024 de la Liga FUTVE, UCV FC y Carabobo FC se enfrentaron en un partido de alto voltaje, donde los visitantes se mostraron más astutos, asegurando una crucial victoria por la mínima diferencia (0-1) que les permite avanzar en la tabla.

A pesar de tener menos posesión del balón, los Ucevistas dominaron los primeros 25 minutos del encuentro, aplicando una presión alta que generó errores en el equipo rival, casi traducidos en goles. Sin embargo, cedieron terreno hacia el juego propuesto por Carabobo, manteniendo la igualdad al irse al descanso.

En la segunda parte, el ritmo del partido se mantuvo, con ocasiones más claras para ambos conjuntos. Una recuperación seguida de un pase largo para el delantero Tomás Blanco al minuto 59' casi adelanta al Tricolor en el marcador. Cuatro minutos después, un rebote del portero Lucas Bruera permitió a los capitalinos tomar ventaja con un gol de Gonzalo Villarroel.

Con la necesidad de buscar el empate, Carabobo se arriesgó más, y su entrenador, Diego Merino, realizó cambios para potenciar el ataque. Sin embargo, el empate no llegó y cerraron el partido perdiendo un invicto de 362 días como locales.

El equipo dirigido por Daniel Sasso sale de Valencia con una histórica victoria, manteniéndose como uno de los dos únicos equipos invictos en el torneo y ascendiendo al segundo lugar de la tabla con 12 puntos, a la espera de su próximo enfrentamiento ante Deportivo La Guaira. Por otro lado, Carabobo desciende al quinto puesto con 9 puntos y se enfrentará a Zamora FC en la próxima jornada.

Ficha Técnica:

Carabobo FC (0): Lucas Bruera; Marcel Guaramato (Marcel Guaramato 83'), Leonardo Aponte, Carlos Lujano, Miguel Pernía; Gustavo González, Harrison Contreras (Freiver Ruíz 69'); Juan Carlos Ortiz (José Balza 63'), Juan Camilo Pérez, Robert Hernández (Edson Tortolero 63'); Francisco Apaolaza (Carlos Arroyo 63'). DT: Diego Merino.

Suplentes sin jugar: Thomas Riveros, Francisco Flores, Moussa Bagayoko, Franner López, Williams Pedrozo, Luis Jiménez.

UCV FC (1): Miguel Silva; Jhonny González, Adrián Martínez, Gonzalo Villarreal, Daniel Carrillo; Francisco Solé (Brayan González 69'), Kendry Mendoza (José Soto 83'); Yeiber Murillo, Joel Infante (Brayan Alcócer 61'), Jesús Vargas (Jhon Jairo Alvarado 83'); Tomas Blanco (Edson Rivas 69'). DT: Daniel Sasso.

Suplentes sin jugar: Enmanuel Meléndez, Daniel De Sousa, Kevin Galán, Juan Reyes.

Goles: Gonzalo Villarreal 63' (UCV).

Amonestados: Tomás Blanco 12' (UCV), Francisco Solé 32' (UCV), José Balza 68' (CBB), Jhon Jairo Alvarado 90+3' (UCV), Miguel Silva 90+4' (UCV).

Árbitros: Rafael Torres (Principal), Antoni García (Asistente 1), Franklin Vásquez (Asistente 2), Reyes Soto (Cuarto Árbitro).

Estadio: Polideportivo Misael Delgado, Valencia, Venezuela.

Fecha: Sábado, 9 de marzo de 2024.

Escrito por: Javier Arias (@javierariascbb)