Lanús se inscribe en la final de Sudamericana con goleada

Lanús a la final de Copa Sudamericana | Foto: Prensa Lanús |

En la noche del martes, 12 de enero, Lanús se convirtió en el primer finalista de la Copa CONMEBOL Sudamericana tras vencer con un resultado de 3-0 a Vélez Sarfield en un duelo argentino.

La ida de esta serie empezó en el estadio José Amalfitani, donde el local Vélez cayó derrotado por la mínima con gol de José Sands. La vuelta se jugó en el estadio Ciudad de Lanús de Buenos Aires, Argentina

En el primer tiempo, Vélez hizo todo lo posible por marcar el primer tanto que empatara el marcador global, pero al 44' tendría su primera desventaja cuando su delantero Cristian Tarragona fue expulsado tras una falta peligrosa.

Cerrando la primera parte, al 45+3', llegaría el primer tanto de la noche a favor del cuadro local. Un tiro de esquina que conectó José Sand en el segundo palo sirvió para que Tomás Belmonte anotara tras un cabezazo.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 60, luego de un centro de Braian Aguirre para su compañero De la Vega sirvió para asistir a Nicolás Orsini que solo empujó el balón para marcar ampliar la ventaja.

Ya sobre el cierre del partido, en un contraataque de Lanús, 'Pepe' Sand envió un pase a Alexandro Bernabei que cabeceó sin arquero y así sellar la victoria para el conjunto granate.

Con el marcador global de 4-0, Lanús se clasificó para su segunda final de Copa CONMEBOL Sudamericana, luego de ganar el título en 2013 contra Ponte Preta (BRA). Si sumamos el historial de la Copa CONMEBOL, sería su tercera final y tendría dos títulos, pues el granate fue campeón en 1996 vs Independiente Santa Fe y subcampeón en 1997 ante Atlético Mineiro.

Ahora, Lanús espera su rival que se definirá este sábado, 16 de enero, con el partido de vuelta de la segunda semifinal entre Defensa y Justicia (0) [ARG] y Coquimbo Unido (0) [CHI]. La gran final se jugará el sábado, 23 de enero, en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, Argentina, a las 4:00PM hora venezolana.

Escrito por: Jesús Rojas (@jesusconclase)