Palmeiras con pie y medio en la final de Libertadores

Weverto Pereira da Silva celebra la victoria de Palmeiras sobre River | Foto: Prensa CONMEBOL |

Las emocionantes noches mágicas del torneo más prestigioso del continente regresaron. La Copa CONMEBOL Libertadores tuvo un partidazo en su primera semifinal con la victoria 0-3 de Palmeiras ante River Plate en territorio argentino.

En el estadio Libertadores de América de Avellaneda, River no supo aprovechar la localía y a pesar de contar con el dominio del balón no supo manejar el partido. Al minuto 27, el conjunto brasileño abrió el marcador luego de que Gabriel Menino metiera un centro que despejó Franco Armani y, posteriormente, Rony aprovechara para rematar de volea.

Ya en el complemento, una magistral contra que llevó a cabo de gran manera Luiz Adriano (47') finalizó con el 0-2 en la pizarra. Minutos después, River se quedó con uno menos tras la expulsión de Jorge Carrascal por una entrada peligrosa. En el tiro libre siguiente, Gustavo Scarpa metió un centro que cabeceó Matías Viña (62') para así poner el 0-3 lapidario.

De esta manera, Palmeiras partirá con una cómoda ventaja para el partido de vuelta que se jugará el martes 12 de enero, a las 8:30 hora venezolana, en el estadio Allianz Parque en São Paulo, Brasil.

Escrito por: Jesús Rojas (@jesusconclase)