Caracas perdió sobre la hora ante Junior

En el estadio Olímpico de la UCV, el Caracas FC cayó con marcador de 1-2 contra Junior de Barranquilla por la Fase 2 de la Copa Libertadores. Tras este resultado, los dirigidos por Noel Sanvicente tendrán que buscar la remontada en su visita al país colombiano.

Los Rojos del Ávila se adelantarían en el marcador a los 35 minutos con el estreno goleador del delantero Samson Akinyoola, quien aprovechó la asistencia a través de un pase del volante Richard Celis para batir con potencia, dentro del área, al portero uruguayo Sebastián Viera. Si bien Caracas terminó el primer tiempo con esa ventaja mínima, fue el equipo visitante el que contó con más llegadas de peligro.

Para el complemento, y con los capitalinos que atravesaban su mejor momento en el partido, el atacante colombiano Miguel Borja niveló el marcador a los 69 minutos tras mandar al fondo de la red un balón que envió Hinestroza al centro del área y que la defensa no pudo despejar. De esta manera, la dinámica del compromiso cambiaba totalmente, pues Junior se afincó más al ataque y tomó la iniciativa en mitad de cancha.

Los fantasmas de los últimos minutos aparecieron nuevamente cuando se jugaba el primer minuto de añadido. En un tiro de esquina, el central Willer Ditta (90+1') quedó sin marca en el área chica para cabecear con potencia la esférica y así firmar la remontada para su club. Con el 1-2 final, Junior tendrá una muy cómoda ventaja para el choque de vuelta del próximo miércoles 17 de marzo. Caracas deberá anotar mínimo dos goles si quiere inscribir su nombre en la Fase 3 de la Copa CONMEBOL Libertadores.

Ficha Técnica

Caracas FC (1): Beycker Velásquez; Diego Osío, Sandro Notarroberto, Carlos Rivero, Eduardo Fereira; Edson Castillo, Leonardo Flores (Diego Castillo 80'), Luis González (Luis Ramírez 55') ; Osei Bonsu (Ade Oguns 73'), Richard Celis (Miguel Celis 81') y Samson Akinyoola. DT: Noel Sanvicente.

Junior de Barranquilla (2): Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Willer Ditta, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Fabián Ángel, Didier Moreno (Homer Martínez 83'), Luis González (Dany Rosero 90'), Fredy Hinestroza, Jhon Pajoy (Edwin Centré 71); Miguel Borja. DT: Luis Amaranto Perea.

Goles: Samson Akinyoola (36' CFC), Miguel Borja (69' JUN), Willer Ditta (90+1' JUN).

Amonestados: Leonardo Flores (24' CFC), Didier Moreno (57' JUN), Willer Ditta (90' JUN).

Estadio: Estadio Olímpico UCV, Venezuela.

Árbitro: Roberto Tobar (CHL).

Escrito por: Joel Mendoza (@joelmendozap_10)