Valioso empate para Deportivo la Guaira en Asunción

Deportivo la Guaira se enfrentó a Club Cerro Porteño en el estadio General Pablo Rojas de Asunción, igualando 0-0 en la segunda fecha del Grupo H de la Copa CONMEBOL Libertadores 2021.

En el primer tiempo, los paraguayos dominaron la posesión del balón encontrándose con un conjunto de La Guaira que no arriesgó demasiado en el ataque, por el contrario mostrándose muy bien plantado defensivamente cerrando espacios, y obligando a la ofensiva porteña a intentar romper el arco de Carlos Olses con varios disparos desde media distancia.

Al 41' los locales arremetieron al generar una polémica jugada de Mauro Boselli, donde sus compañeros reclamaban gol pero que terminó siendo despejada de último momento en la línea por Yohan Cumana, permitiendo así culminar un primer tiempo bastante cerrado y con mucha marca por parte de ambos clubes.

Para la segunda mitad, los dirigidos por Francisco Arce siguieron con el mismo ímpetu de conseguir el gol, intentando penetrar la portería naranja y generando problemas al fondo de La Guaira, enviando contundentes disparos al arco que fueron repelidos de gran manera por Olses quien mostró mayor sobriedad en sus salidas.

El reloj siguió avanzando, y a falta 20 minutos para cumplirse el tiempo reglamentario, las exigencias para el guardameta venezolano se intensificaron gracias a un potente remate de Fernando Ovelar, que se fue ligeramente desviado rozando el palo derecho. Cinco minutos más tarde, el delantero Sergio Bareiro conectó desde el centro del área un cabezazo que estuvo a escasos centímetros de introducirse en la red visitante.

El tiempo se hizo escaso y el ciclón guaraní se negaba a quedarse con el empate, generando un dramático final al bombardear la arquería rival con los zapatazos de Claudio Aquino (75' y 80') Santiago Arzamendia (79'), Sergio Bareiro (87', 89') Fernando Ovelar (90+1') todos sin éxito, para sellar de esta manera la igualdad del compromiso.

Luego de este resultado, La Guaira se ubica de tercero en la tabla con 2 puntos, y su próximo duelo será ante América de Cali el jueves 6 de mayo. Mientras que los guaraníes lideran el grupo con 4 unidades y se medirán el martes 4 de mayo al Atlético Mineiro.

Ficha Técnica:

Cerro Porteño (0): Jean Paul Fernandes; Santiago Arzamendia (Alan Rodríguez 89’), Alexis Duarte, Enzo Giménez (Fernando Ovelar 61’), Federico Carrizo (Robert Morales 61’); Mauro Boselli (Sergio Bareiro 69’),  Ángel Cardozo, Mathias Villasanti, Claudio Aquino (Mateus Goncalves 89’); Alberto Espíndola, Juan Patiño DT: Francisco Arce.

Suplentes sin jugar: Miguel Martínez, Marcos Cáceres, Aldo Maiz, Julio Dos Santos, Pablo Adorno, Fredy Vera, Ronaldo Martínez.

Dvo La Guaira (0): Carlos Olses; Agnel Flores, Adrián Martínez, Francisco La Mantia, Henri Pernía, Yohan Cumana; Arles Flores, Carlos Cermeño (Ronaldo Lucena 73’), Francisco Pol (Guillermo Marín 80’); Darwin González (José Miguel Reyes 73’), Aquiles Ocanto (Ángelo Peña 86’). DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Mario Santilli, Carlos González, Jon Aramburu, Leonardo Mosquera, Ebby Pérez, Clyde García, Yackson Rivas, Carlos Rojas.

Amonestados:  Mathias Villasanti (57’ CPO), Arles Flores (57’ DLG), Juan Patiño (60’ CPO).

Árbitro: Darío Herrera (ARG).

Asistente 1: Facundo Rodríguez (ARG).

Asistente 2: David Vacacela (ECU).