Deportivo Táchira cae ante River Plate en la Copa Libertadores

Por la gloria eterna, Deportivo Táchira recibió a River Plate en la fecha 1 de la Copa Libertadores. En un partido lleno de emociones y con un Pueblo Nuevo desbordado, los Andinos no pudieron hacerse con la victoria, cayendo 2-0 ante su par argentino.

Acompañado de un ambiente lleno de fútbol, la Copa Libertadores se estrenó en San Cristóbal con una primera mitad bastante pareja que culminó sin goles. Si bien el conjunto Millonario mostró más intención de daño, la zaga defensiva del local supo mantenerse, aprovechando las opciones de contra y pelotas paradas. Con intentos por el medio campo, los de Núñez no pudieron abrir espacios, dejando los últimos 10 minutos de la primera mitad a un Táchira más envalentonado para la segunda parte.

Sin embargo, los segundos 45 minutos fueron otra historia, con un local que se enfocó en defender un empate parcial, cambiando su planteamiento táctico a un movimiento defensivo y dejando a River con los espacios necesarios. El conjunto Millonario, en respuesta a la poca presión de Táchira, encontró su primer gol gracias a un tumulto de gente en el área. Sebastián Boselli se vio con el balón de carambola, dándole en su momento el 1-0 parcial. Menos de cinco minutos después, al 79’, un zapatazo desde fuera del área por parte de Nicolás Fonseca y un arquero mal posicionado le dio a los blanquirojos el segundo tanto del encuentro, asegurando la victoria para la visita.

Deportivo Táchira prepara ahora su viaje a Paraguay, donde enfrentará a Libertad la próxima semana por la fecha dos del torneo. Mientras que River recibe como local a Nacional de Uruguay y buscará hacerse fuerte en casa.

Ficha Técnica

Deportivo Táchira FC (0): Alejandro Araque; Carlos Vivas, Oliver Benitez, Andres Murillo (Yanniel Hernández 84’); Nelson Hernández  (Jean Castillo 75’), Julián Figueroa (Jeffre Vargas 66’), Carlos Robles, Maurice Cova; Yerson Chacón, Andres Rios (Carlos Sosa 84’), Brayan Castillo (Anthony Uribe 66’). DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Jesus Camargo, Ruiz Diaz, Pablo Camacho, Carlos Calzadilla, Edicson Tamiche, Diomar Diaz, Jesus Hernandez.

Club Atlético River Plate (2): Franco Armani; Enzo Diaz,Sebastian Boselli, González Pirez, Paulo Díaz; Rodrigo Aliendro (Agustin Palavecino 86’), Nicolas Fonseca, Nacho Fernandez (Claudio Echeverri 68’); Facundo Colidio (Ezequiel Barco 80’), Miguel Borja, Pablo Solari (Santiago Simon 80’). DT: Martín Demichelis.

Suplentes sin jugar: Ricardo Centurión, Marcelo Herrera, Matías Kranevitter, Daniel Zabala, Hector Martinez, Milton Casco, Manuel Lanzini, Rodrigo Villagra, Ezequiel Barco.

Goles: Sebastián Boselli 72' (CARP), Nicolás Fonseca 79' (CARP).

Amonestados: Ignacio Fernández 7' (CARP), Oliver Benítez 10' (DTA), Yerson Chacón 70' (DTA), Sebastián Boselli 90+2' (CARP).

Árbitros: Raphael Claus (Principal), Danilo Manis (1er Asistente), Guilherme Dias Camilo (2do Asistente), Rodrigo Pereira (4to Arbitro), Rodolpho Toski (VAR), Rodrigo Dalonso (AVAR).

Estadio: Polideportivo de Pueblo Nuevo, San Cristóbal, Venezuela.

Fecha: Martes, 2 de abril de 2024.

Hora: 8:30 pm.

Escrito por: Andrea Méndez (@dalimendezm)