Los Granates se llenan de ilusión tras su victoria ante el Penta

Los jugadores granates celebra el buen inicio en la etapa definitoria. Foto: Prensa Carabobo FC

Carabobo FC arranca con paso firme la Fase Final del Torneo Apertura 2024 de la Liga FUTVE al vencer 2-1 al Portuguesa FC en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia.

Desde el primer tiempo, los locales demostraron un juego dominante que descolocó a la defensa rival, logrando así dos goles en los primeros 30 minutos del partido. José Balza abrió el marcador al minuto 5 con un disparo en el área que, tras un desvío, encontró la red. Más tarde, al minuto 27, Robert Hernández amplió la ventaja con un potente disparo desde fuera del área.

La segunda mitad del encuentro fue más disputada, y no fue hasta el minuto 90+2' que Portuguesa descontó con un gol de Diego Echeverri tras un descuido defensivo en un córner. A pesar de los intentos de los visitantes por empatar, Carabobo estuvo más cerca de ampliar su ventaja que de ceder el empate.

Con este resultado, Carabobo lidera el Grupo B con 3 puntos y se prepara para enfrentar a Angostura en la próxima jornada. Mientras tanto, Portuguesa se encuentra en la última posición sin sumar unidades y recibirá a Academia Puerto Cabello en Barinas.

Ficha Técnica:

Carabobo FC (2): Lucas Bruera; Marcel Guaramato, Leonardo Aponte, Carlos Lujano, Miguel Pernía; Gustavo González (Franner López 89'), Harrison Contreras; Edson Tortolero (Francisco Apaolaza 77'), Juan Camilo Pérez, Robert Hernández (Juan Carlos Ortíz 89'); José Balza (Freiver Ruíz 71'). DT: Diego Merino.

Suplentes sin jugar: Thomas Riveros, Francisco Flores, Moussa Bagayoko, Diego Gil, Paolo Chacón, Luis Jiménez, Héctor Lezcano y Carlos Arroyo.

Portuguesa FC (1): Yhonathann Yustiz; Rodney Chirinos, Darwin Carrero, Darvis Rodríguez, Nestor Cova (Manuel Granados 80'); Gastón Blanc, Sergio Sulbarán (Abrahan Moreno 70'); Jeizon Ramírez (Richar Blanco 57'), Diego Echeverri, Johan Moreno (Ronaldo Peña 70'); José Alí Meza. DT: Jesús Ortíz.

Suplentes sin jugar: Joel Cáceres, Nicolás Pantaleone, Christian Ramírez, Sergio Fernandez, Junior Moreno, Yefferson Colmenarez, Diego Márquez.

Goles: José Balza 5' (CBB), Robert Hernández 27' (CBB), Diego Echeverri 90+2' (POR).

Amonestados: Johan Moreno 11' (POR), Gustavo González 40' (CBB), Manuel Granados 87' (POR) Lucas Bruera 89' (CBB), Darwin Carrero 90+3' (POR).

Expulsado: José Alí Meza por doble amonestación 62' y 90+4' (POR).

Árbitros: Yorman Delgado (Principal), Antoni García (Asistente 1), Erizon Nieto (Asistente 2), Alejandro Velasquez (Cuarto Árbitro), Juan Soto (VAR), Reyes Soto (AVAR).

Estadio: Polideportivo Misael Delgado, Valencia, Venezuela.

Fecha: Domingo, 28 de abril de 2024.

Escrito por: Javier Arias (@javierariascbb)